弈乐贵州麻将|贵州麻将教学
新聞中心
聯系我們
你的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

阿里巴巴集團的天貓通過“E速寶鮮生活”布局制冷設備及制冷配合產業鏈宅配

2014-07-14 17:40:04 點擊:

阿里巴巴集團的天貓通過“E速寶鮮生活”布局制冷設備及制冷配合產業鏈宅配

制冷快報訊:天貓于7月2日正式宣布試水生鮮配送。隨即,阿里物流事業部就與北京、上海、成都等多家冷鏈物流公司及東航合作,為水果類生鮮提供配套服務。而且,天貓對上述地區的第三方冷鏈物流發出邀請,希望將他們連成一張全國性的冷鏈網,并有了一個新鮮的名字叫“E速寶鮮生活”。借助這張網,天貓與它的冷鏈物流合伙人,一同演繹了一出被稱作“北緯戰斗”的活動,將108噸北美車厘子,從樹梢搬到了電腦另外一頭人們的舌尖。

  天貓通過“E速寶鮮生活”布局冷鏈宅配,前景幾何?又是通過怎樣的具體運作,解決冷鏈運輸“最后一公里”難題?業內人士難免有此疑問。

  “我們的目標是把區域性的冷鏈服務產品連成一張網,變成一項可以為所有商家服務的公共服務。”阿里物流事業部總經理龔濤公開表示,隨后,天貓與一直探索冷鏈宅配的北京快行線物流有限公司達成合作,共同完成北京地區車厘子的冷鏈宅配。

  而快行線只是這張網上北京的一個點,在上海等其他城市,有很多像快行線一樣的冷鏈物流商,都是天貓冷鏈服務網絡的一個網點。從航空冷鏈干線物流到B2B冷鏈城市間運輸,再由落地配完成“最后一公里”的冷鏈宅配,天貓的冷鏈網絡骨架初現。

  據天貓生鮮宅配項目負責人介紹,在天貓牽頭的26個城市中的冷鏈物流商,只要深刻了解電商需求,理解冷鏈宅配的概念,有平臺合作意識、協作精神和創新精神的,都可以參與到這場“北緯戰斗”中來。

  該負責人認為冷鏈宅配要有七個步驟實現:城市冷鏈宅配形成、冷鏈宅配逐漸成熟、倉配一體化、冷庫功能擴大化、冷庫功能多元化,以及冷庫在成為生鮮奧特萊斯的同時,也成為食品安全的科普基地。最后,客戶通過移動端實現全程的可視化購買。

  其中,在倉配一體化階段,各省會城市接入冷庫,商家和農場可備貨至各區域冷庫,銷售訂單通過信息系統直接流轉至各地倉庫,通過分倉模式,降低干線成本,減少干線損耗。城際社區宅配站點將具備基礎冷藏功能,以解決及時配送問題,同時提供暫存和自提服務。

  此外,冷庫除具備基本的冷藏冷凍功能之外,不但要解決肉類、海鮮、水果、蔬菜、鮮花、蛋糕等產品的全面冷鏈需求,還將具備銷售功能,為消費者提供可視化服務。

弈乐贵州麻将 4805952554110396737563675984373597604621431343324591812698584125219937409647402407445791969639 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();